Одесская область единственная в Украине остается с неотапливаемыми жилыми домами

В Минрегионе отмечают, что Одесская область – единственная в Украине, где на сегодняшнее утро отопления в жилых домах до сих пор нет. Подключены только объекты социальной сферы. Да и то – не все.


По данным пресс-службы Министерства, в Одесской области тепло уже есть в 426 школах (это почти половина от всего их количества в регионе, а именно 47%), 655-ти детских садах (что составляет 78,7% от общего числа) и 272-х больницах и поликлиниках (то есть треть, а именно – 31,5%).

По данным ИА «Контекст-Причерноморье», в Одессе запущены уже 47 котельных, подключена к системам теплоснабжения 21 школа, 12 детсадов, два учебно-воспитательных комплекса, две школы-интерната, реабилитационный центр для детей, детский дом и гимназия.

Напомним, отопительный сезон стартовал в области 20 октября.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.