Одесские рекламщики намерены судиться с мэрией

Продолжается история с демонтированными в городе рекламными конструкциями. Владельцы щитов намерены добиться либо возврата рекламных площадей на место, либо внятных объяснений от чиновников.


Вторую неделю представителям рекламных компаний отказываются назвать причину, по которой рекламные борды в разных местах города были демонтированы. Снос проходил в присутствии людей в балаклавах, вопреки решению Киевского районного суда Одессы, и коммунальщики не имели при себе никаких документов, кроме направления на демонтаж.

Сотрудники рекламных компаний пытаются добиться от властей ответа на вопрос: на каком основании были демонтированы конструкции? За прошедшие две недели им удалось добиться встречи с начальником муниципального управления рекламы. Но и он внятных ответов не дал, только сказал, что основанием для сноса являются правила размещения наружной рекламы. Никаких правовых документов он представителям рекламных компаний не предъявил. Рекламщики заявили, что справедливости будут добиваться в суде.

Напомним, рекламные борды в городе были снесены ночью 8 октября.

 

Материалы по теме