Последний теплоход курортного сезона гостит в Одесском порту

В 8 утра из Констанцы (Румыния) в Одессу прибыл лайнер "Amadea" с 415 пассажирами на борту. Судно отходит сегодня в 23 часа.


Лайнер с музыкальным именем «Amadea» построен в 1991 году по заказу японской компании и первоначально назывался «Asuka». Изюминкой судна является наличие на борту классического театрального зала. На момент постройки судна это был первый корабельный театр с персональными ложами. В настоящее время теплоход «Amadea»  является флагманским лайнером немецкого фрахтователя PHOENIX REISEN.

По информации начальника отдела внешних связей и туристического обслуживания администрации Одесского морского порта Эльвиры Лещинской, завершающийся круизный сезон в Одессе нельзя назвать удачным: из 159 заявленных судозаходов состоялись только 28.

Специфика круизного бизнеса предполагает повышенную заботу о безопасности туристов и планирование судозаходов на 1-2 года вперед. Поэтому ожидать быстрого восстановления круизного судопотока в Одессе не приходится. Тем не менее, на следующий год уже заявлен 81 судозаход, утверждает пресс-служба Одесского порта.

Лайнер уже заходил в Одессу 22 октября 2011 г.

А вчера в Одессе был еще один круизник "Boudicca" со скульптурой в виде танцующей девушки на корме.

Материалы по теме