Бунт нацгвардейцев в Одессе предотвратил один человек

Бунт бойцов Нацгвардии в Одессе все же был. Усмирить зачинщиков акции смог командир батальона, пообещав лично прострелить провокатором колени.


Протестная акция в столице, которая всколыхнула 14 октября всю Украину, должна была стать массовой. Об этом сообщили сотрудники СБУ, добавив, что у них есть доказательства причастности к бунту российских спецслужб. Нацгвардейцы устроили массовые беспорядки в Киеве и Харькове. Были попытки дестабилизировать ситуацию и в Одессе.

По информации издания «Думская», 14 октября в Одессе около ста бойцов-срочников из конвойного батальона (воинская часть №3014) пришла к штабу, чтобы требовать демобилизации. Оттуда бунтовщики собирались отправиться к спецназовцам и в часть №3012 (моторизованный полк Нацгвардии), чтобы поднять всех одесских гвардейцев. Исполняющий обязанности командира конвойного батальона, по словам источника «Думской» в МВД, «поднявшись на табуреточку, пообещал прострелить зачинщикам колени». Бунт практически сразу прекратился.

После этого около полутысячи гвардейцев были отправлены домой, на побывку; пятеро бойцов дезертировали.

Напомним, 14 октября в Украине было неспокойно: спровоцированные спецслужбами соседней страны волнения обострили ситуацию в Киеве и других городах.

 

Материалы по теме