В Одессе - лайнер "Boudicca" с танцующей девушкой на корме (ФОТО)

Вечером 22 октября Одессу покинул круизный лайнер "Boudicca" - 40-летний ветеран финской постройки.


Судно длиной 206 метров зашло в Одессу утром 22 октября и простояло до вечера. Одесса - конечный пункт круиза, начавшегося в Ливерпуле и проходящего через Атлантику, Бискайский залив, Средиземное и Черное моря. В нашем городе более 700 туристов совершили экскурсии - автобусами и пешком.

Лайнер построили в Финляндии, на верфи "Вяртсиля", в 1973 году. Круизник способен развить скорость до 20 узлов. На нем - 10 пассажирских палуб. Отличие "Boudicca" - скульптура танцующей девушки на корме

Нынешнее название, в честь кельтской королевы, боровшейся против римлян, лайнер получил в 2005 году, когда был приобретен норвежско-британской судоходной компанией Fred. Olsen Cruise Lines. До этого лайнер уже пережил несколько переименований, две модернизации и даже пожар.

Отправление лайнера на Констанцу задержалось почти на полчаса: все это время у его борта дежурила машина скорой помощи. Перед отходом лайнера скорая помощь

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.