Осенний призыв в Одессе пока не начался

Призыв в армию в Украине так и не начался. Оказалось, что для старта призывной компании нужен президентский указ. Военные говорят, что осеннего призыва нет и не будет.


Осенний призыв в Вооруженные силы Украины должен был начаться 5 октября. Такое решение было принято на заседании СНБО 28 августа. Провести призывную кампанию планировали в два этапа, с 5 по 12 октября и с 1 по 23 ноября. Таким образом, все призывники в возрасте от 18 до 25 лет имели бы возможность проголосовать на выборах.

Но призыв так до сих пор и не начался. В Одесском областном военном комиссариате говорят, что нет соответствующего указа президента Украины. В районных военных комиссариатах работают в обычном режиме. Не подтверждается пока и начало призыва с 1 ноября. Решение о старте кампании должен принять лично президент.

Срок службы, по условиям летнего призыва 2014 года, составляет один год. Призывники с высшим образованием служат девять месяцев. Осенью 2014 года планировали призвать на военную службу 18 900 юношей, из них 12 500 в ВСУ, еще 5 400 во внутренние войска, а 1000 человек – в Госспецслужбу транспорта.
 

Материалы по теме