На Одесской киностудии все в порядке: техника у входа - съемочный реквизит

Накануне в СМИ появилась информация о том, что ко входу в помещение Одесской киностудии на Французском бульваре стянута военная техника. Высказывались предположения о возможном захвате предприятия.


Во избежание нарастания паники администрация Одесской киностудии сделала официальное заявление: у входа снимается рекламный ролик, а вся техника, включая пиротехническую машину и лихтваген «Урал», – реквизит, элемент съемочного процесса. На киностудии отметили, что кинопроизводство возрождается, и коллектив готов к старту съемок собственного полнометражного фильма. Для старейшей киностудии Украины это – знаковый этап. «Это долгожданное событие не только для сотрудников киностудии, любителей кино в Одессе, но и для всей Украины. Развитие украинского кинопроцесса как ментального пространства будет оказывать благоприятное влияние на продуктивность деятельности киноиндустрии Украины», – заявили на киностудии.

Вместе с тем, сайт «Думская» сообщил, что никаких съемок у главного входа в киностудию во вторник не проводили. Вечером неработающее оборудование разобрали и оставили у входа только машины. 

Кстати, на Одесской киностудии не прекращается скандальное разбирательство по поводу жилплощади в общежитии "Экран". К процессу привлекали даже активистов из одесского "Правого сектора".

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.