Приморские склоны 13-ой станции Фонтана вновь отдали под застройку

Городские власти проиграли судебную тяжбу о запрете на строительство. Приморский суд Одессы встал на сторону застройщиков, и 1,5 гектара морского берега вновь отданы под коммерческую застройку высотными гостиницами.


Городской совет Одессы летом этого года запретил строительство на приморских склонах трех 7-ми этажных корпусов гостиничного комплекса. Строительная фирма «Комета М» обжаловала это решение. Суд проходил за закрытыми дверями. Судья Турецкий в постановлении суда констатировал, что фирма «Комета М» заплатила все долги по аренде участка и договору застройки, а значит выполнила все обязательства перед городом. И на основании этого суд разрешил продолжать стройку, которая, кстати за 8 лет не сдвинулась дальше нулевого уровня.
 
Дмитрий Спивак, депутат городского совета, а сегодня кандидат в народные депутаты по Киевскому району Одессы, два года боролся за то, чтобы остановить эту, явно коррупционную, сделку и вернуть участок городу. Он считает, что принятое решение -типичный пример судебного произвола, остановить который может только люстрация и судебная реформа.
 
«Судебную систему нужно ломать на корню. Вот вам пример, когда один человек принимает решение, против которого весь город. Продажные судьи и чиновники продолжают преступный земельный «дерибан». Первое, что должен сделать новый парламент - принятьт реформу судебной системы и местного самоуправления и на этом закончится беспредел», - заявил после суда Дмитрий Спивак.
 
Городской совет обжалует несправедливое решение Приморского суда и будет продолжать борьбу за то, чтоб одесские склоны принадлежали одесситам. И процесс этот будет не из легких, ведь судиться придется с подрядчиком экс-президента Януковича. Именно эта фирма занималась строительством его резиденции в Закарпатье. 
 
Напомним, в сентябре на склонах начались строительные работы по возведению данных гостиничных корпусов.
Материалы по теме