Игорь Палица потратил на поддержку бойцов в зоне АТО четыре с половиной миллиона гривен

Игорь Палица отчитался о расходовании средств на помощь бойцам в зоне проведения АТО. Глава Одесской облгосадминистрации потратил на нужды военных больше четырех с половиной миллионов гривен из личных средств.


Палица регулярно оказывает материальную поддержку нуждающимся из собственных средств. Так, после трагедии 2 мая он распорядился выплатить компенсации семьям всех погибших на Греческой площади и на Куликовом поле. Одесских учителей группами вывозят на отдых в Закарпатье, который также оплачивается «из кармана» губернатора.

Палица принял активное участие в поддержке военных, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны. С начала августа из личных средств председателя облгосадминистрации на эти цели было выделено 4 миллиона 670 тысяч гривен. Закуплены материалы, средства защиты, средства связи, техника, оборудование. Об этом сам Игорь Палица отчитался на своей странице в Facebook. Есть и точные цифры: куплено 420 бронежилетов «Патриот» 4 класса, 50 переносных радиостанций «Vertex», автобус «Икарус», автомобиль «Газель» и бензовоз, а также современный рентгеновский аппарат для Одесского 411-го военного госпиталя.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.