В городе начался отопительный сезон

Одесская мэрия сообщила о старте отопительного сезона. Поэтапное подключение к системам теплоснабжения начато в связи с резким понижением температуры воздуха.


С понедельника подключать к системам теплоснабжения начали поликлиники, больницы, детские сады и школы. Именно объекты здравоохранения и образовательные учреждения, согласно распоряжению городского головы, необходимо отапливать в первую очередь. Батареи в жилых домах станут теплыми чуть позже – старт отопительного сезона для этого сектора намечен на следующий понедельник, 27 октября.

Мэрия рапортует: все системы центрального отопления в городе к началу отопительного сезона готовы. Подключение объектов социальной сферы уже началось. Если тепло или горячая вода не появятся в помещениях сразу, возможно, причину стоит искать в завоздушенности систем или в перекрытии задвижек. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» и департамент городского хозяйства напоминают о том, что оплачивать потребленное тепло нужно регулярно и своевременно. Тепло в домах будет стабильным только в том случае, если у потребителей не будет долгов за теплоснабжение и горячее водоснабжение.

Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.