В зеленой зоне у ипподрома уничтожаются деревья (ФОТО)

В зеленой зоне на 4-й станции Большого Фонтана у ипподрома скандал: сотрудники "Зелентреста" пилят деревья, а жители соседних домов протестуют.


С самого утра в неухоженном сквере между Фонтанской дорогой и ипподромом появилась бригада рабочих "Горзелентреста" с автовышкой. Они спилили несколько деревьев. 

Жители расположенных поблизости жилых домов вышли протестовать. "У них нет никаких документов, никаких разрешений на работу, на уничтожение деревьев!" - возмущается обитательница девятиэтажки по Фонтанской дороге 8/6 Антонина Ивановна. Дети в знак протеста обнимают деревья и сидят на пеньках.

Главный инженер "Зелентреста" Валерий Хрома в телефонном разговоре заверил нас, что вырубка проводится на законных основаниях: в сквере из более чем 200 деревьев 56 аварийных, которые подлежат сносу.

Рабочие "Зелентреста" на месте воздерживаются от общения.как с жителями домов, так с журналистами.

Отметим, что на месте данного сквера одесская мэрия планирует создать парк "Азербайджан", торжественная церемония закладки которого состоялась еще 3 сентября 2013 г.

Также в последнее время массово уничтожаются деревья на Ланжероне - ради строительства автостоянки в пляжной зоне около отеля "Немо". Первый такой случай был зафиксирован еще 15 августа.

Материалы по теме