Генпрокуратура: Фучеджи объявлен в международный розыск

Генпрокуратура Украины все-таки разыскивает беглого одесского милиционера Фучеджи. Ведомство предоставило официальное подтверждение: по фигуранту объявлен международный розыск.


Проведение мероприятий по установлению местонахождения Фучеджи поручено СБУ; информация о международном розыске внесена в учеты Генерального секретариата Интерпола еще 19 августа. У Генпрокуратуры также есть разрешение на задержание и доставку подозреваемого в суд. Из органов МВД Фучеджи был уволен 30 мая.

Госпогранслужба Украины сообщила, что украино-молдавскую границу Иван Фучеджи пересек 6 мая в пункте пропуска Виноградовка. По состоянию на эту дату сообщение о подозрении ему не вручали, меру пресечения не избирали, поэтому выехать из страны он смог беспрепятственно.

Напомним, Фучеджи обвиняют в преступной халатности: он не организовал и не скоординировал 2 мая должным образом имеющиеся в его подчинении силы и средства. Это привело к тяжким последствиям. Кроме того, спустя два дня Фучеджи превысил свои служебные полномочия, и из изолятора временного содержания в Одессе незаконно выпустили 63 человека, которых  подозревали в организации массовых беспорядков. По некоторым данным, действия Фучеджи 2 и 4 мая координировал один из нынешних кандидатов в нардепы. В частности, говорят, что все его шаги были согласованы с указаниями Сергея Кивалова.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.