Аквапарк еще не начали строить, а коммунальщиков из офиса в Аркадии уже выкинули

Предприятие, которое обслуживает побережье от Фонтана до Ланжерона, выселили из офиса в Аркадии. Коммунальщики «мешают» строительству аквапарка и ресторана.


История с выселением КП «Побережье» из офиса в Аркадии началась не сегодня. Еще в 2007-м году, в каденцию Эдуарда Гурвица, фирма «Укррекламгрупп» приобрела на аукционе право долгосрочной аренды 0,6 га  земли в Аркадии. Компания обязалась построить новое здание для КП «Побережье», офис которого находился на арендуемом участке и был передан «Укррекламгрупп» за символические 1,2 гривны. До недавнего времени коммунальщики оставались в старом здании – новое им так и не предложили. Наконец, застройщик нашел «выход из положения»: КП «Побережье» предложили освободить старый офис и переехать на улицу Сегедскую, в два кабинета в доме №10а, которые всегда находились в коммунальной собственности. Коммунальщики не переезд не согласились, и «Укррекламгрупп» обратилась в суд. Иск застройщика был удовлетворен, и теперь КП «Побережье» должно покинуть здание в Аркадии.

Как пишет «Думская», компания «Укррекламгрупп» не перечисляла в бюджет арендную плату в течение пяти лет. Да и за аренду с городом рассчиталась только в 2012-м, хотя, по правилам проведения аукциона, должна была сделать это в течение двадцати дней после подведения итогов торгов. Город, таким образом, уже понес от деятельности «Укррекламгрупп» многомиллионные убытки.

 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.