На 6-й Фонтана внутри трамвайного кольца снесут несколько будок (ФОТО)

Мини-рынок на 6-й станции Большого Фонтана немного уменьшится - чтобы будки не загораживали трамвайное кольцо.


По словам исполняющего обязанности начальника муниципального управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Василия Ракула, чиновники решили снести две будки, которые закрывают обзор пешеходам. Кроме того, площадь еще одного магазина будет уменьшена, а один торговой ряд перенесут подальше от дороги.

Все это делается для того, чтобы торговые точки не закрывали обзор пешеходам, которые могут попасть под трамвай. Мини-рынок на 6-й Фонтана практически полностью расположен внутри трамвайного кольца, которое используется для служебных целей, а еще недавно на нем разворачивался маршрут №23.  

Напомним, несколько дней назад на этой остановке под колесами трамвая погибла женщина. После этого мэр Одессы поручил проверить все трамвайные остановки в городе на предмет их безопасности, доступности и обзорности. Южный Курьер также провел свою проверку трамвайных остановок на линии, ведущей от железнодорожного вокзала в Люстдорф.

На фотографиях видно, насколько тесно примыкают торговые объекты на 6-й Фонтана к трамвайной линии и разворотному кольцу.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.