В Одессе - снова "Bremen" (ФОТО)

17 октября Одессу второй раз за нынешний сезон посетил круизный лайнер "Bremen".


Небольшой лайнер немецкой компании HAPAG-LLOYD под флагом Багамских островов привез в Одессу 115 туристов. Всего судно вмещает до 164 пассажиров в 64 каютах разных классов. На лайнере 94 члена экипажа.

Круизник построили в Японии в 1990 году под названием "Frontier Spirit". В 1993-м, после смены компании-оператора, его переименовали в "Bremen". В 2012 г. лайнер уже под флагом Багам модернизировали.  

Длина лайнера - 111 метров, ширина - 17 метров, осадка - 5 метров. Максимальная скорость - 15 узлов. На шести пассажирских палубах есть: ресторан, бары, конференц-зал, бутик, бассейн, спортзал, сауна, солярий, грязевые ванны, библиотека, кинотеатр, дискотека.  

"Bremen" считается лайнером для экстремального туризма. Он регулярно совершает круизы в полярных водах Норвегии и Исландии, и даже в Антарктиде. Именно там в 2003 году во время очередного круиза был открыт новый остров, названный в честь лайнера - Bremeninsel.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.