Точку в истории с увольнением одесского гаишника ставить рано

Продолжение получила история с увольнением заместителя начальника одесской ГАИ. Сотрудники Госавтоинспекции требуют вернуть Виталия Шулежко.


Личный состав дорожно-патрульной службы считает, что заместителя начальника одесской ГАИ Виталия Шулежко уволили несправедливо. Сотрудники ГАИ уверены: Шулежко действовал по инструкции, а отстранение его от исполнения обязанностей – издержки предвыборной кампании. Напомним, замначальника отстранили от должности после того, как он включил проблесковые маячки на машине сопровождения кортежа премьер-министра Арсения Яценюка. Некоторое время назад премьер распорядился отменить сопровождение с «мигалками», чтобы не создавать проблем другим участникам движения. Шулежко же во время визита премьера в Одессу это распоряжение не выполнил.

Сотрудники ГАИ считают, что премьер-министр входит в число первых лиц государства, которым, согласно Конституции, положено соответствующее сопровождение. На сегодняшний день приказ об увольнении замначальника ГАИ не подписан. Пока он просто отстранен от должности.

 

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.