Точку в истории с увольнением одесского гаишника ставить рано

Продолжение получила история с увольнением заместителя начальника одесской ГАИ. Сотрудники Госавтоинспекции требуют вернуть Виталия Шулежко.


Личный состав дорожно-патрульной службы считает, что заместителя начальника одесской ГАИ Виталия Шулежко уволили несправедливо. Сотрудники ГАИ уверены: Шулежко действовал по инструкции, а отстранение его от исполнения обязанностей – издержки предвыборной кампании. Напомним, замначальника отстранили от должности после того, как он включил проблесковые маячки на машине сопровождения кортежа премьер-министра Арсения Яценюка. Некоторое время назад премьер распорядился отменить сопровождение с «мигалками», чтобы не создавать проблем другим участникам движения. Шулежко же во время визита премьера в Одессу это распоряжение не выполнил.

Сотрудники ГАИ считают, что премьер-министр входит в число первых лиц государства, которым, согласно Конституции, положено соответствующее сопровождение. На сегодняшний день приказ об увольнении замначальника ГАИ не подписан. Пока он просто отстранен от должности.

 

Материалы по теме