В домах одесситов будет тепло, а с горячей водой придется попрощаться

К концу недели в Одессе ожидается похолодание. Но тепло начнут подавать не раньше 20 октября. Первыми будут отапливаться школы и больницы. В жилых домах батареи станут теплыми не раньше 27 октября.


Накануне состоялась пресс-конференция директора департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации Олега Димова. Чиновник рассказал о грядущем отопительном сезоне в Одессе.

Котельные к сезону готовы: на их ремонт облгосадминистрация потратила больше двадцати миллионов гривен. Модернизация, по словам чиновника, поможет сократить теплопотери. Около двух десятков котельных перешли с газа на альтернативные источники энергии. По словам Димова, лимит газа на этот сезон позволяет с уверенностью говорить, что оптимальный температурный режим в домах одесситов будет выдержан. Чего не скажешь о режиме подачи горячей воды: на ней, скорее всего, придется экономить.

Материалы по теме

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.

Сегодняшним утром Одесса стала ещё одним рекордсменом: в этот раз по одновременному массовому погружению в зимнее море. Для этого несколько сотен человек собралось на пляже Ланжерон, чтобы искупаться в честь праздника Крещения.