На Дмитрия Донского протестуют против "самостроя"

Акцию протеста у стен Киевской райадминистрации провели жильцы частного сектора на Дмитрия Донского. Они требуют остановить незаконное строительство многоквартирного дома на их улице.


Хозяин строения говорил соседям, что у него большая семья, поэтому строить он будет трехэтажный большой дом. Но вслед за третьим рабочие возвели четвертый, а затем и пятый, мансардный этаж. Не так давно жители соседних домов обнаружили в Интернете объявление продаже в «самострое» однокомнатных квартир, которые предлагают покупателям по 35 тысяч долларов. Всего в доме таких «однушек» площадью по 35 квадратных метров должно быть тридцать.

Жильцы соседних домов утверждают: строительство здесь многоквартирного дома незаконно. У застройщика якобы нет ни одного законного документа, включая госакта на землю. Одесситы пытаются привлечь к проблеме внимание властей уже четыре месяца, но на сигналы откликнулась только прокуратура – в «самострое» отключили электричество. Хозяин же подключил генератор, который теперь работает круглосуточно. Не исключено, что вскоре здесь начнут строить еще один подобный дом, под который уже вырыт котлован. В ходе акции протеста люди пообщались с исполняющим обязанности председателя Киевской райадминистрации Юрием Калининым. Как сообщает «Думская», чиновник пообещал провести инспекцию объекта уже во вторник.

К слову, аналогичный многоквартирный дом уже выстроен в том же Киевском районе, на улице Троллейбусной, в частном секторе в районе «старой Вильямса».

Материалы по теме