Нападающий на журналистов арендатор пляжа "Отрада" выиграл суд у одесской мэрии

Продолжается судебная тяжба арендаторов пляжа «Отрада». Бизнесмены судятся с мэрией. Причина – конфликт по поводу снесенного коммунальщиками турникета по дороге к пляжу.


Арендаторы пляжа, расположенного в районе канатной дороги, перегородили доступ к побережью турникетом. Речь идет о том самом пляже "Отрада", арендатор которого Юрий Резников 11 июля столкнул в бассейн оператора одного из городских телеканалов. Незадолго до этого охранники этого пляжа напали на журналистку и избили ее. В дальнейшем через систему голосового оповещения канатной дороги неоднократно, голосом, похожим на голос Юрия Резникова, звучали призывы отлавливать и избивать журналистов и общественных активистов, требующих исполнения норм законодательства о беспрепятственном и бесплатном проходе к морю.

Заграждение было снесено сотрудниками коммунальных служб после того как в мэрию стали поступать регулярные жалобы от горожан. Арендатор с решением мэрии о демонтаже турникета не согласен. Он подал иск в суд и выиграл первую инстанцию. Мэрия, по словам городского головы Геннадия Труханова, намерена обратиться во вторую инстанцию.

Есть и еще один нюанс: несколько арендаторов одесских пляжей в течение сезона, несмотря на множество предписаний, не выполнили требования законодательства об организации работы спасательного поста. Мэр сказал, что соглашения с такими арендаторами будут разорваны.

 

Материалы по теме