Одесский Припортовый не остановят: нашли газ для завода

Газ на Одесском Припортовом заводе будет. В этом руководство предприятия заверил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


О том, что завод могут остановить из-за отсутствия сырья, стали говорить еще в середине лета. Ситуация осложнилась, после того как отечественным предприятия распоряжением Кабмина запретили отбирать газ из подземных хранилищ. На одном из собраний генеральный директор даже якобы распорядился готовить Припортовый к консервации.

И вот – новая информация: на пресс-конференции мэра Южного Владимира Новацкого и председателя профсоюзного комитета завода Владимира Дрибнохода сообщили, что газ на завод будет поступать без задержек. Звонок от премьера прозвучал буквально за полчаса до пресс-конференции, поэтому на встрече с журналистами мэр Южного все же зачитал отправленное ранее обращение к руководству страны с просьбой не допустить остановки градообразующего предприятия.

Арсений Яценюк пообещал, что завод будет стабильно обеспечиваться сырьем. По словам руководителей предприятия, они готовы на любой сценарий реверса. Вероятнее всего, поставки от немецких фирм-партнеров будут осуществляться через территорию Словакии.

Материалы по теме