Митинг в Одессе: Бойко, Скорик и Шуфрич против Гордиенко и Резвушкина (ФОТО)

Оцепленные многократно превосходящими силами милиции и спецназа митинги Оппозиционного блока и объединенных представителей одесского Евромайдана прошли спокойно. Ни одной провокации, ни одной стычки не произошло. Южный Курьер публикует вторую часть фоторепортажа.


С одной стороны - "майдановцы" во главе с Марком Гордиенко и Евгением Резвушкиным активно "троллят" оппозиционеров: выгоняют из Одессы Шуфрича и Скорика, митингующим предлагают взятку в виде новых дензнаков - "100 шуфричей". "Майдановцы" оказались наименее численной группировкой на площади перед зданием обладминистрации, но зато самой громкой и тактически подготовленной. Почти все участники - активисты Правого сектора или Самообороны Одессы оказались экипированы для уличных схваток, которых, к счастью, не произошло.

С другой стороны - начавшийся ровно в 15 часов митинг Оппозицонного блока завершился точно так же ровно в 16 часов. Молодежь и пенсионеры оперативно разошлись небольшими группами, при этом отмечаясь в неких списках.

Множество вооруженных до зубов милиционеров и спецназовцев надежно разделили митингующих. По нашим сведениям из достоверных источников, любая драка во время или после митинга стоила бы должности всему руководству ОблУВД.

Первую часть фоторепортажа и хронику событий митинга вы можете увидеть по ссылкам. Кстати, людей характерной споривной наружности вовремя не рассчитали - и они после окончания митинга долго стояли около здания областной администрации, требуя обещанных денег

Материалы по теме

196 памятников архитектуры Одессы, которые находятся в черте исторического ареала, подлежащего включению в основной список всемирного наследия ЮНЕСКО, уже исследовали ученые из компании, которая сейчас реконструирует Потемкинскую лестницу.