Антон Геращенко: провокаторов в Одессе будут жестко останавливать с применением силы

Милиция будет жестко пресекать провокации на сегодняшнем митинге. Повторения 2 мая в Одессе не будет. Сотрудники милиции вправе остановить провокаторов, согласно Закону «О милиции».


Советник министра внутренних дел четко выразил позицию правоохранителей по сегодняшним мероприятиям в Одессе: если в планах провокаторов – повтор сценария 2 мая, то у них ничего не выйдет. Милиция будет жестко и быстро пресекать провокации с применением силы. Закон этого не запрещает.

На своей странице в Facebook Антон Геращенко также отметил, что Конституция нашей страны гарантирует каждому гражданину право на свободные собрания. Собираться нужно мирно, без оружия, и спокойно обсуждать важные для общества проблемы. Такие собрания, ели они не запрещены судом в целях общественной безопасности, никто «разгонять» не будет. Геращенко также добавил, что митинг пройдет спокойно, если к зданию ОГА не придут оппоненты "Оппозиционного блока".

Митинг в  поддержку оппозиции организовал Николай Скорик. Ожидают в Одессе и приезда Нестора Шуфрича, который по-прежнему верит, что в нашем городе многие люди рады его видеть.

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.