Круизный сезон в Одессе возрождается: очередные два лайнера одновременно (ФОТО)

Столь привычное Одессе круизное судоходство, когда чуть ли не каждый день в наш порт заходил очередной пассажирский лайнер, начинает понемногу возрождаться. 8 октября у причалов Морского вокзала стояли сразу два лайнера - "Bremen" и "Europa II".


Утром 8 октября в Одесский порт вошли два лайнера. Первым оказался небольшой теплоход "Bremen" длиной 111 метров под флагом Багамских островов. Он привез в Одессу 128 туристов.

Вторым пришвартовался лайнер "Europa II" длиной 225 метров с 292 пассажирами на борту. "Europa II" 16 сентября уже заходила в Одессу, и тот визит позиционировался компанией "HAPAG-LLOYD" как акт поддержки Украины и демонстрация безопасности круизного судоходства. После этого Одессу посетило еще несколько круизных судов.

Туристы, как водится, совершили пешеходные и автобусные экскурсии по городу. А моряки с лайнеров сыграли между собой в баскетбол. 

Лайнер "Europa II" и сегодня стоит у Морвокзала.

Кстати, 12 сентября Одессу посетил "Корабль мира" с восемью сотнями японских волонтеров, борющихся за мир и нераспространение ядерного оружия.

Материалы по теме