Нить Ариадны – визитная карточка Одессы

28 октября в 18:30 Одесская музкомедия приглашает посетить рок-оперу «Нить Ариадны».


Созданная легендарным одесским рокером, талантливым композитором Евгением Лапейко, она наверняка войдет в историю музыкальной Одессы, станет ее визитной карточкой, как его «Ромео и Джульетта», «Вий», «Девушка и смерть»

Последнюю рок-оперу Лапейко, написанную на стихи Марины Цветаевой, поставил на сцене музкомедии заслуженный деятель искусств России, народный артист Татарстана Георгий Ковтун.

Это самая яркая легенда Греческой мифологии об Афинском герое Тезее и о его победе над злобным Минотавром, о любви Ариадны и о мести богини Афродиты за предательство любви.

Как всегда неожиданное режиссерское решение, живые музыкальные инструменты, детский хор «Забава», необычное оформление сцены, свет и живой, качественный звук в полной мере раскрывают идею борьбы Добра и Зла и все самые яркие стороны талантливых молодых исполнителей. А уже состоявшиеся звезды Одессы оставят неизгладимое впечатление от рок-оперы.

Напомним, 12 и 26 октября оперный театр приглашает на премьерный спектакль сезона – оперу-балет «Вий» по одноименной повести Николая Васильевича Гоголя в постановке Георгия Ковтуна.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.