Евреи Одессы просят не волноваться из-за фейковых новостей российских СМИ

Только очень ленивое СМИ не распространило «новость» о том, что одесские евреи подвергаются угрозам и гонениям со стороны «Правого сектора», а затем и «новость» о том, что все это, мягко говоря, неправда. Южный Курьер не ленив, поэтому не может остаться в стороне от столь бурно обсуждаемой темы.


Одесские евреи сначала восприняли информацию, появившуюся в российских СМИ, с юмором. В конце концов, чего ждать от журналистов, которые умеют слагать красивые легенды о распятых мальчиках? Но когда эту информацию одно за другим подхватили украинские интернет-порталы, а телефоны раскалились от звонков обеспокоенных родственников, евреи Одессы поняли, что им таки надо что-то делать.

Официальное заявление сделал пресс-секретарь еврейской общины Одессы Берл Капулкин. Он рассказал, что человек, на которого ссылается российская пресса – Михаил Майман – не состоит в еврейской общине Одессы, и уж тем более не возглавляет ее. Да еще и еврея с такой фамилией, по словам Капулкина, в Одессе нет. И что сама фраза о намерении одесских евреев попросить Всемирный еврейский конгресс в Нью-Йорке запретить «Правый сектор» подчеркивает всю глубину ума тех, от кого эта информация исходила.

С заявлением выступил и руководитель одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко, который подтвердил, что члены организации не замечены ни в каких противоправных действиях в отношении лиц еврейской национальности.

Словом, всех неравнодушных просят не волноваться: у евреев и правосеков в Одессе никогда не было недоразумений. Подтверждение этому – хотя бы тот факт, что именно в нашем городе противники единства Украины называют патриотов не иначе, как «жидобандеровцы». Причем термин в ходу в отношении русских, украинцев и граждан прочих национальностей. Которые, кстати, сами с удовольствием так себя именуют. Мало того, весной этого года главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф вместе с командиром УНСО Валерием Загородним собственноручно закрасили несколько антисемитских надписей на заборах,

Материалы по теме