Обладминистрация не помогает и не будет помогать переселенцам деньгами

Материальная помощь вынужденным переселенцам с востока страны на уровне областной государственной администрации не предусмотрена. Об этом в ходе брифинга в облгосадминистрации сообщила директор Департамента социальной защиты населения Одесской ОГА Ирина Маркевич.


Помощи из областного бюджета не было и не будет, поскольку она не предусмотрена законодательством. Поддержку переселенцам, конечно, оказывают: за счет Управления агропромышленного комплекса и сельскохозяйственных предпринимателей в санатории, где размещены беженцы, наладили поставки продуктов, включая крупы, макаронные изделия, растительное масло. Денежную же – добровольную – поддержку оказывают одесситы при участии волонтеров. «Мы не оказываем материальную помощь, потому что налоги от жителей Одесской области должны распределяться жителям Одесской области. Мы не можем ущемить жителей Одесской области, чтобы оказать кому-то помощь», – отметила Маркевич.

Директор Департамента соцзащиты также добавила, что в Сергеевке на двух базах отдыха – «Сэнтэтатэ» и «Сперанца» – переселенцы останутся на зиму. Обе базы к отопительному сезону готовы. Беженцев, которые размещались на других базах, перевели на Куяльник.

Материалы по теме

196 памятников архитектуры Одессы, которые находятся в черте исторического ареала, подлежащего включению в основной список всемирного наследия ЮНЕСКО, уже исследовали ученые из компании, которая сейчас реконструирует Потемкинскую лестницу.