Новые подробности об увольнении Байжанова: денег нет

В деле о взятке, якобы полученной сотрудником Управления торговли Одесской мэрии Альбертом Байжановым, появились новые детали. Денег при чиновнике не нашли.


Как сообщила заместитель начальника Департамента информации Одесского горсовета Наталья Мальцева, при Альберте Байжанове денег, о которых шла речь, не обнаружили. Поэтому сотрудники правоохранительных органов не стали задерживать подозреваемого. А ближе к вечеру вторника Байжанов написал заявление об увольнении в связи с достижением пенсионного возраста.

Напомним, накануне пресс-служба горсовета подтвердила информацию о задержании Альберта Байжанова за получение взятки в размере 12 тысяч гривен.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.