Путаница с деньгами: кому выделили средства на ремонт дворов в Измаиле?

Исполком Измаильского городского совета через СМИ распространил официальное заявление. Речь в нем идет о ситуации с капитальным ремонтом межквартальных проездов, на который в Одесском облсовете, по просьбе организации «Территория деловых людей», якобы согласились выделить два с лишним миллиона гривен.


Об этом читателям со ссылкой на первого заместителя главы облсовета Михаила Шмушковича сообщил новостной портал «Сити». Позже появились уточнения: выделение 2,2 млн гривен не связано с обращением по этому поводу общественной организации «Территория деловых людей». В то же время издание цитирует Владимира Боделана, который отметил, что выделение денег из областного бюджета – результат сотрудничества общественников и областной власти.

Исполком Измаильского горсовета считает, что в статье за авторством господина Ломинского сознательно искажены факты, что вводит читателей в заблуждение. К председателю Одесской областной государственной администрации Игорю Палице с просьбой предусмотреть в областном бюджете средства на капитальный ремонт обратился исполнительный комитет Измаильского городского совета, и произошло это еще 28 июля. Была подготовлена презентация комплексного проекта реконструкции спортивной площадки, который включает и капитальный ремонт внутридворовых пространств. 29 июля 2014 года мэр Измаила Андрей Абрамченко ознакомил председателя Одесской областной государственной администрации Игоря Палицу с презентацией и сообщил, что проект реализуется на условиях партнерства громады города Измаила и частных инвесторов. Результатом стало поручение главы облгосадминистрации департаменту финансов подготовить необходимые изменения в бюджет Одесской области на 2014 год.

Мэр города Измаила тем временем ушел в отпуск, который продлится до 26 октября. В отпуске находится и первый заместитель городского головы Родион Абашев. Исполнение обязанностей городского головы Измаила на период его отпуска возложено на заместителя мэра Сергея Баткилина.

 

Материалы по теме

Бывший одесский губернатор и бывший грузинский президент, а ныне руководитель новой политической силы "Движение новых сил" Михаил Саакашвили ведет подсчет лайков своей странички в Фейсбуке.