Пеликаны в одесском зоопарке жестко конкурируют с котами за рыбу (ФОТО)

Одесский зоопарк отметил 92-й день рождения веселым праздником. Гостей в «День пеликана» ждали конкурсы, мастер-классы и выступления творческих коллективов.


«День пеликана» организовали сотрудники одесского зоопарка для юных любителей природы и их родителей по случаю 92-й годовщины «царства животных». Пеликан был выбран не случайно: он уже давно является символом зоопарка и изображен на его официальной эмблеме. В этот день посетителей встречали веселые фиксики, которые устраивали для малышей игры и конкурсы.

Кроме того, в зоопарке звучали польские народные песни в исполнении хора и грузинские мелодии, под которые танцевал ансамбль «Сакартвело». Выступала шоу-группа «Мы - одесситы» и болгарский хор «Здравец». Для юных художников прошел мастер-класс «Маски-раскраски», а в финале праздника все отправились наблюдать за «рыбалкой» пеликанов.

В своей обычной жизни, в чем убедился корреспондент Южного Курьера, специально посетивший зоопарк просто в будний день, пеликаны живут своей жизнью. Размахивают крыльями, попрошайничают перед посетителями, требуя рыбы и получают ее - в жесткой конкуренции с местными котами. Иногда можно наблюдать и вовсе необычное зрелище: пеликаны целиком заглатывают черепах.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.