В одесской школе «преподавали» сепаратизм

Несколько дней назад в Интернете появилась аудиозапись, сделанная во время классного часа в одной из одесских школ. Учительница открыто пропагандирует сепаратизм и выступает с антиукраинскими высказываниями.


Многих одесситов запись шокировала: учительница, нисколько не смущаясь тем, что ее рассказ мало в чем соответствует действительности, рассказывает школьникам о кровожадности бойцов Национальной гвардии. По признанию тех, кто слышал запись, «киселевские распятые мальчики – детский лепет» в сравнении с этим. В рассказе учительницы, к примеру, фигурирует ребенок, посаженный на кол. То, что дети слушают учительницу, не перебивая, говорит о готовности воспринимать любую «вливаемую» в них информацию, как правдивую.

Имя и фамилию учительницы удалось установить достаточно быстро: это Евгения Павловна Балакирева, преподаватель одесской средней школы № 40. Как стало известно в понедельник вечером из непроверенных источников, Евгению Павловну с работы уволили.

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.