Новым главным архитектором Одессы стал автор скандального балкона на улице Еврейской (обновлено)

Мэр Одессы назначил нового главного архитектора города, правда, с приставкой "и.о.". Им стал Александр Голованов


Должность начальника муниципального управления строительства и архитектуры была вакантна уже более года - с момента ухода Николая Базана. Сегодня во время аппаратного совещания в одесской мэрии стало известно, что исполняющим обязанности главного архитектора назначен Александр Голованов.

Голованов - член исполкома. Известен тем, что является автором проекта восстановлении Одесской кирхи и реконструкции Нового рынка.

Также его имя получило огласку в связи с тем, что огромный балкон, построенный во дворе дома по улице Еврейской 13 создает аварийную ситуацию - под весом балкона стена дома начала наклоняться и грозит обрушением. На первом этаже этого дома находится мастерская Голованова, а на втором - его квартира.

Обновлено

Как рассказали в департаменте информации одесской мэрии, Александр Голованов стал и.о. начальника управления строитльства и архитектуры по итогам конкурса, прошедшего еще 23 сентября. В конкурсе также участвовали занимавший этот пост до недавнего времени Михаил Шайденко, бывший начальник городского управления охраны культурного наследия Владимир Мещеряков и зам. начальника управления строительства и архитектуры Александр Греков.

Михаил Шайденко был задержан в клубе "Министериум" во время антикоррупционной спецоперации МВД при передаче взятки размером в 10 000 долларов.

 

Материалы по теме