"Осторожно, бомба!", или Все, что вы хотели знать об одесских традициях

В последнее время перечень интересных одесских традиций пополнился еще одной: минированием Куликова поля. По странному стечению обстоятельств, это место в городе оказывается под угрозой взрыва всякий раз, когда там планируются массовые акции с «политической окраской».


В воскресенье днем местные СМИ сообщили о том, что Куликово поле снова оцеплено. Милиция перекрыла движение по прилегающим улицам и пропускала только общественный транспорт. Помимо милиционеров, на площади дежурили спецназовцы, была заранее подогнана машина «Скорой помощи». Руководитель пресс-службы областного УВД Владимир Шаблиенко сообщил, что правоохранители проводят комплекс мер по эвакуации людей и поиску взрывчатки, о наличии которой неизвестный сообщил по телефону в 11.37.

За несколько дней до описываемых событий стало известно, что на этот раз мероприятие на Куликовом поле намерены провести не пророссийски настроенные граждане, а патриоты. Организация «Одесская самооборона» хотела устроить на площади занятия по строевой подготовке. Однако идея вызвала острые дискуссии среди сторонников проукраинской позиции, многие из которых посчитали такой сценарий провокацией и козырем в руки оппонентам.

Как сообщила «Думская» со ссылкой на газету «Одесская жизнь», самообороновцы все же прошлись не по Куликовому полю, а по периметру площади. Их «общению» с немногочисленными антимайдановцами помешали правоохранители. 

Материалы по теме

В рамках Фестиваля новогодних чудес "День св. Николая" будет создан пятиметровый сапожок для подарков , в который в течении двух дней фестиваля 16 и 17 декабря, будут собираться подарки для детей сирот.