Для одесской 28-й мехбригады в АТО собирают помощь

Волонтеры объявили о сборе помощи для 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Бойцы сейчас находятся в зоне проведения АТО.


Близятся холода, а наши военные, отправленные в зону боевых действий из Одессы, не обеспечены теплыми вещами даже наполовину. Волонтеры собирают теплую верхнюю одежду (куртки, комбинезоны), дождевики, теплые носки, штаны и свитера, шапки, рукавицы, термобелье, гетры, берцы. «Мы должны помнить и помогать тем мальчишкам, которые там защищают нас с вами, пока мы спим в теплых кроватях и ходим под мирным небом, они там не доедают, не досыпают, и очень мерзнут», – напоминают активисты. Уже заказаны и оплачены 25 теплых военных круток (по 290 гривен за штуку) и военные штаны (15 пар, по 160 гривен).

Помимо этого, на передовую нужны термосы, автономные обогреватели, бензопилы, шуруповерты, точильные камни и любой инструмент (кусачки, молотки, плоскогубцы), газовые горелки, свечи зажигания, электропилы. Будут благодарны бойцы за налобные фонари, запчасти к автомобилю Урал, домкраты и огнетушители.

Нужны в АТО и лекарства: обезболивающие, жаропонижающие средства, таблетки от кашля, бандажи, жгуты, спреи для носа. Все желающие могут связаться с волонтерами в соцсетях, чтобы узнать. Куда привозить перечисленное, или на какой счет можно перевести деньги.

Кроме того, в завершающей стадии процесс сбора средств на бронированную медицинскую машину для эвакуации раненых на базе БТП, проводимом организацией "Большая Одесса".


 

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.