Одесский Припортовый завод могут закрыть

Слухи о том, что Одесский Припортовый завод остановит работу, официально пока не подтверждены.


Разговоры о закрытии завода начались в Одессе далеко не вчера. Поводом стал классический «газовый вопрос»: работа предприятия «завязана» на поставки сырья из России. Конфликт вокруг газового вопроса и породил легкую панику: если поставок не будет, Припортовый закроется, и без работы останутся сотни людей.  

В четверг в СМИ появилась информация о том, что на Одесском Припортовом заводе прошло совещание, на котором директор ОПЗ Валерий Горбатко якобы предупредил руководящих работников, что в ближайшее время завод все-таки прекратит работу. Как рассказали присутствовавшие на совещании сотрудники предприятия, поставки газа из Европы до сих пор не налажены, газовых договоренностей с Россией вряд ли удастся достичь, поэтому из-за отсутствия сырья Припортовый остановится. Стоит отметить, что несколько дней назад Кабинет Министров в целях экономии запретил предприятиям химической отрасли использовать газ, которых находится в подземных хранилищах. На этом фоне у Припортового остается минимум шансов на то, чтобы «удержаться на плаву».

Вместе с тем, заместитель директора ОПЗ Сергей Назаренко сообщил, что завод продолжит работу, и руководство сейчас пытается решить вопрос с поиском сырья. Возможно, к концу следующей недели появится новая информация по этому поводу. 

Материалы по теме