Власти Одессы намерены демонтировать бесхозные гаражи

Больше сотни гаражей в городе заброшены, многие из них установлены в неположенных местах, без оформления документов. Рекордсмен - Киевский район. Все эти гаражи снесут.


Под контролем первого заместителя городского головы Анатолия Орловского в городе прошла инспекция «проблемных» гаражей. Проверка выявила, что на сегодняшний день в Одессе насчитывается 126 гаражей, которые установлены с нарушениями и используются не по назначению. Нередко в таких строениях устраивают склады, организуют пункты приема стеклотары. Зафиксированы случаи незаконной установки гаражей на теплотрассах и других коммуникационных сетях. Многие гаражи давно остались без хозяев.

Согласно данным, предоставленным руководителями ЖКСов, в приморском районе обнаружено 24 таких гаража, в Малиновском – 23, еще 13 находятся в суворовском районе. Рекордсменом оказался Киевский район, где выявлено 66 гаражей, которые пойдут под снос. Руководители районных администраций уже получили соответствующие указания от мэрии.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.