"В Одессе слишком много беженцев" - считают некоторые активисты

По мнению главы гражданского объединения «Одесская Самооборона» Дениса Плаксиенко, в Одессе слишком много беженцев. Активист считает, что президент Порошенко должен принять срочные меры.


Как сообщило в среду издание «Откат», о том, что город наводнили миллионы переселенцев, Плаксиенко заявил на пресс-конференции представителей одесского Евромайдана. Плаксиенко, в частности, сказал: «В Одессе живёт сейчас не миллион, а, наверное, два или три миллиона населения. В город въехали миллионы беженцев из Донецка и Луганска. Город забит переселенцами. Посмотрите, сколько людей на улицах. Какие пробки на дорогах. Переселенцев очень много, особенно их много живёт в частном секторе. Я это точно знаю. Лето закончилось, а туристы не разъехались. Считаю, что Порошенко должен принимать какие-то меры». Правда, позже самообороновец уточнил, что выселять никого не предлагает. Речь идет о том, что, пока приезжие платят деньги, их будут расселять и всячески помогать.

Напомним, что, по официальным данным, в Одессе и области в середине лета насчитывалось 11 тысяч переселенцев с востока страны. Денис Плаксиенко не уточнил, из каких источников получены цифры, которыми он оперировал.

В то же время в среду в Сети появилась информация о деятельности Плаксиенко, связанной с его личным бизнесом – компаниями по перевозке и продаже овощей, фруктов и цитрусовых. Журналист Вера Запорожец на своей странице в Фейсбуке напомнила, что Плаксиенко, прикрываясь интересами Евромайдана, пытался воздействовать на таможенников, выбивая низких ставок для своих компаний. Упоминает журналист и о конфликте активиста с карантинной службой. Вера Запорожец также написала, что, по ее данным, Южное оперативное командование ответило согласием на просьбу Дениса Плаксиенко «помогать защищать город с оружием». 

 

Материалы по теме