Арсен Аваков рекомендует одесским радикалам остановиться и не превращаться в "маргинальных дебилов"

Избиение нардепа Шуфрича вызвало сильнейший общественный резонанс. Глава МВД Украины жестко раскритиковал действия «правосеков» в Одессе.


Министр внутренних дел настаивает на том, что люстрация должна совершаться исключительно в рамках закона. Тем же, кто избивает народных депутатов и кандидатов в нардепы, а также любит усаживать политиков в мусорные баки, не мешает вовремя остановиться. В противном случае мы рискуем навлечь на себя неприязнь со стороны европейских партнеров.

«Ещё пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных – и Европа отвернётся от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы».

По словам Авакова, пещерный хаос приведет к ожесточению внутри страны, и это особенно опасно на фоне внешней угрозы. Люди «из прошлого» будут и дальше провоцировать активистов, и не стоит уподобляться в такой ситуации дикарям. К слову, министр напомнил, что закон о люстрации, одобренный в Раде, пока не подписан президентом.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.