В разборки на Одесской киностудии вмешались радикалы

«Правый сектор» во вторник заявил о себе и на Одесской киностудии. В мусорный бак там отправили главного инженера предприятия. Геннадий Новак госпитализирован.


Радикалов на киностудию привела Ольга Сивакова, которая на протяжении последних пяти лет пытается отстоять право своих родителей занимать комнату в печально известно общежитии «Экран». Именно право проживать в этом общежитии стало причиной, по которой киностудию лихорадит с 2005 года. Напомним, тогда Одесская киностудия была акционирована, жилплощадь в общежитии досталась не всем; тем же, кто успел оформить там прописку, права собственности на квадратные метры не предоставляют.

Родители Ольги Сиваковой, Андрей и Надежда Рыженко, пенсионеры, бывшие сотрудники Киностудии, судятся с администрацией с 2009 года. Их дочь выступает в роли адвоката по делу о законности проживания семьи в общежитии. Полгода суд высшей инстанции отказал супругам в праве на комнату в общежитии. Однако Рыженко не только не покинули «Экран», но и перебрались этажом выше и подселили к себе своего сына с ребенком. Администрация не может выселить их, несмотря на то, что есть соответствующее решение суда. На прошлой неделе дверь в самовольно занятую комнату была заварена, нарушителям отключили электроэнергию. Их дочь в ответ на принятые меры привела в общежитие представителей «Правого сектора». Активисты вскрыли входную дверь, а заодно усадили в мусорный бак первого попавшегося сотрудника киностудии – главного инженера Геннадия Новака.

Оценивая ситуацию, генеральный директор Одесской киностудии Андрей Зверев отметил, что в городе кто-то творит беззаконие с целью скомпрометировать «Правый сектор». Либо, как вариант, радикалы попросту не разобрались в ситуации. Есть решение суда, которое будет исполнено.

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.