У здания одесской обладминистрации избили Шуфрича, его охрана стреляла (ВИДЕО, обновлено)

Стреляла охрана Нестора Шуфрича. Несколькими минутами ранее Шуфрич и сопровождавший его Николай Скорик были избиты.


Информация о стрельбе появилась на сайте издания «Откат». Со ссылкой на очевидцев его сотрудники сообщили, что в результате выстрелов никто не пострадал. Также, по словам журналистки Веры Запорожец, у здания были избиты Николай Скорик и Нестор Шуфрич. «Шуфрича и Скорика сильно избили неизвестные патриоты. К нападавшим охрана Шуфрича применила газ и стреляла вверх из боевого оружия», – написала журналистка на своей странице в Фейсбуке.

Информацию об избиении позже подтвердила «Думская», которая, со ссылкой на советника губернатора Зою Казанжи, сообщила, что Нестор Шуфрич сильно избит, у него в крови все лицо. Спасла регионала его охрана, буквально вытащив из свалки и усадив в автомобиль. По данным «Думской», Николай Скорик не пострадал. По утверждению пресс-службы Оппозиционного блока, около 30 молодых людей напали на Шуфрича и Скорика прямо в фойе здания обладминистрации. 

Зоя Казанжи также утверждает, что в Одесскую обладминистрацию ни Скорика, ни Шуфрича на встречу с губернатором Игорем Палицей не приглашали.

Шуфрича с подозрением на сотрясение мозга, в очень тяжелом состоянии, госпитализировали в одну из одесских больниц. Скорик, которому тоже досталось, от госпитализации отказался.

Напомним, ранее активисты сорвали пресс-конференцию Шуфрича, которая должна была пройти в помещении информационного агентства «Контекст-Причерноморье». От здания бизнес-центра, в котором расположено агентство, воинственно настроенные активисты отправились к находящемуся рядом зданию ОГА, где и встретили Шуфрича и Скорика.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.