«Правый сектор» против «Правого сектора»: Константина Иванова «люстрировали по-украински» (ВИДЕО)

Пресс-конференция Константина Иванова в кризисном медиа-центре сегодня была сорвана. Координатор «Правого сектора» собирался отвечать на вопросы журналистов по ситуации в зоне проведения АТО.


Пресс-конференция должна была пройти в Кризисном Медиацентре. Точнее, она даже началась, но выступление Константина Иванова было прервано ворвавшимися в зал представителями «Правого сектора» во главе с Сергеем Стерненко. Причем, по словам семерых пришедших, именно они и есть «настоящий Правый сектор», в отличие от «самозванца» Иванова. Константина Иванова избили, выволокли на улицу, посадили в мусорный бак и облили зеленкой. Милиция в происходящее не вмешивалась. Активисты заявили: «Мы не знаем, кто такой этот Иванов. Он создавал очень много проблем «Правому сектору», поэтому его место в альтфатере».

Отметим, что Иванов всегда занимал достаточно взвешенную и сдержанную позицию, далекую от радикализма и активно занимался волонтерской работой по снабжению войск в зоне АТО. Возможно, именно поэтому его кандидатура и была одобрена руководством «Правого сектора» на должность одесского отделения этой организации. В свое время он заявил, что «Правый сектор» в Одессе будет заниматься социальными проектами и отойдет от радикальных настроений.

Алена Балаба, руководители Кризисного Медиацентра в Одессе, сообщила, что Константин Иванов месяц назад был назначен на должность руководителя «Правого сектора» в Одессе. С таким раскладом категорически не согласен прежний руководитель Сергей Стерненко. Между ними все это время продолжается противостояние, в последние дни Стерненко сделал несколько агрессивных истеричных заявлений на публику. Константин Иванов, который не один раз был в зоне АТО и постоянно ведет волонтерскую деятельность, намерен обратиться в правоохранительные органы. Заявление о нападении на офис Кризисного медиацентра готовит и его руководство.

Видео: Новостник

Материалы по теме