Вирус Эбола до Одессы не добрался

Western Copenhagen

Вирус Эбола не нашли на теплоходе Western Copenhagen у берегов Одессы.


Теплоход уже приступил к разгрузке в порту Украины. Все это время он находился на карантине под присмотром пограничников и медиков санэпидстанцииТеперь врачи освободили судно от всех ограничений и позволили ему дальше продолжать путь.

Лабораторные анализы не подтвердили присутствие вируса Эбола у боцмана из Филиппин. Такую информацию главный санитарный врач на водном транспорте Николай Голубятников получил от итальянских коллег. «Лабораторные анализы не подтвердили диагноз лихорадка Эбола у снятого с теплохода филиппинского боцмана. В крови моряка выявили только возбудитель тропической малярии. Лечение проходит успешно, и с каждым днем больному все лучше», – заявил он.

Когда кораблю все-таки позволили плыть, он встал на разгрузку бокситов в Днепро-Бугском морском торговом порту Николаевской области. 

Голубятников пояснил, что за три недели (инкубационный период вируса Эбола) никто из членов команды им не заболел. На всякий случай на борту судна будут дежурить врачи.

А в День знаний первого сентября уже трое учеников школ Одессы потеряли сознание – и это только по официальным данным.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".