Осенью одесские велосипедисты сбиваются в стаи (ФОТО)

В Одессе состоялся очередной велопробег "Критическая масса".


27 сентября по центру Одессы в пятый и последний в этом году раз прокатились велосипедисты под девизом: "Мы не блокируем движение - мы и есть движение".
 
Стартовав от памятника Дюку, "Критическая масса" на велосипедах пронеслась до Таирова и вернулась на место старта, после чего самые отважные из участников велопробега съехали вниз по Потемкинской лестнице.
 
Одновременно Приморский бульвар превратился в "Велобульвар" - здесь проходили разнообразные конкурсы, состязания, презентации и даже розыгрыш велосипедов. По информации организаторов, выдававшим участникам мероприятия коды для участия в лотерее, всего зарегистрировались около 2700 человек. 
 
По сравнению с августовской "Критической массой", на этот раз гораздо меньшее количество участников соблюло рекомендуемый организаторами желтый дресс-код - очевидно, в связи с прохладной погодой, ограничившей разнообразие гардероба велосипедистов. Впрочем, несмотря на это, главная цель мероприятия - ударить велопробегом по отсутствию велодорожек в Одессе, а также приятно и полезно провести время в компании единомышленников - безусловно, была достигнута.
 
Следующая "Критическая масса" соберется, скорее всего, весной 2015 года. Надеемся, что к этому времени в Одессе появится хотя бы одна из обещанных мэром Трухановым велодорожек.
 
Предыдущая "Критическая масса" проехалась по Одессе в компании "имперских штурмовиков" 30 августа. 
 

 

Материалы по теме