Волонтеры купили для воюющих в зоне АТО реанимобиль

На средства, собранные в рекордные сроки по всей Украине, волонтеры приобрели реанимобиль для воюющих на востоке страны.


Реанимобиль, который отправится в зону АТО, уже прибыл в Одессу. На сбор средств для его покупки понадобилось всего четыре дня. За это время на счет волонтерской организации «Народный тыл» поступили переводы со всей Украины. Спецмашину купили в Германии и через Киев перегнали в Одессу.

Реанимобиль, который в ближайшие дни отправится в зону боевых действий, оснащен двумя видами функциональных носилок, включая приспособленные для транспортировки тяжелораненых с повреждением позвоночника и шеи. Есть в автомобиле специальные подушки и фиксирующие воротники для снятия нагрузки с шеи и позвоночника по время транспортировки раненых. Кроме того, в реанимобиле есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, кислородный баллон с масками.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.