Одесская мэрия борется с бабушками, продающими молоко

молоко

На этой неделе Одесская мэрия провела очередной рейд по демонтажу объектов стихийной торговли.


 На этот раз в поле зрения чиновников попали торговцы, которые во дворах и возле рынков продают овощи и молочные продукты.

Как сообщила пресс-служба горсовета, в ходе рейда демонтировано более десятка стихийных торговых точек, работающих без необходимых разрешительных документов на проспекте Добровольского, №№71,73, улицах Академика Заболотного, Днепропетровской дороге, Марсельской, Генерала Бочарова, 7-й Пересыпской, Малиновского (ГКБ №10), Пишенина, Щорса, Лунина, Судостроительной, Маршала Жукова, Адмиральском проспекте. 

Уже давно возле здания горсовета на Думской площади, бизнесмены - владельцы торговых будок устроили митинг. Предприниматели протестуют против демонтажа киосков и монтаже на их месте новых. Все дело в том, что деньги на монтаж лягут на плечи самих бизнесменов

Ряды митингующих пестрят плакатами:

«Мы хотим платить в бюджет, а не чиновникам в карман»
«Думайте о наших детях»
«Мораторий на демонтаж»
«Янчука в отставку»
«Палица, что с коррупцией? Пацан сказал – пацан сделал»

А 27 августа жители Одессы могли наблюдать нестандартную процедуру укладки газона. Неординарное зрелище происходило на Привокзальной площади в районе ресторана быстрого питания «Макдональдс». Там коммунальщики при помощи резиновых молотков (!!!) и других инструментов для посадки травы укладывали зеленый газон. Причем все это было строго по инструкции.

Материалы по теме