Сила славы: Одесский форум забанили в России

«Это признание!» – считает большинство пользователей самого популярного и посещаемого регионального ресурса.


Уведомление о нарушении от Роскомнадзора получил провайдер хостинга. В нем сказано, что отныне доступ к сайту на территории соседней страны будет ограничен, как к «содержащему призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Поводом стало ироничное сообщение пользователя с ником budur, скрин которого редакция Южного Курьера с удовольствием прилагает к этой новости. Примечательно, что уведомление от Роскомнадзора пришло спустя три месяца после того, как этот пост появился на форуме.

Владельцу информационного ресурса надзорный орган соседней страны дал шанс исправить ошибку: удалить указанную информацию и направить уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с целью проведения проверки и возобновления доступа. Владелец Одесского форума Дмитрий Козин, в свою очередь, очень рад, что благодаря принятым мерам читинские, уфимские, хабаровские и прочие тролли больше не будут засорять наше информационное пространство. Не исключено, что пользователь budur станет модератором Одесского форума.

Добавим, Одесский форум существует с 2003 года. У ресурса 423 639 пользователей, из которых 58 тысяч – активные. Одновременно на форуме бывает до семи тысяч человек.

Обновлено: Как сообщила нам администрация Одесского форума, дальше угроз со стороны Роскомнадзора дело не пошло. Посетители из России по-прежнему имеют доступ к сайту. Официальные же инстанции соседнего государства не в состоянии осуществить собственные планы. Или же попросту солгали. Впрочем, для них угрозы и ложь – обычная практика.

 

Материалы по теме