Аварийный дом на Приморском бульваре реконструируют

На состоявшейся сегодня сессии исполкома Одесского городского совета было принято решение возобновить реконструкцию дома напротив здания мэрии, на Приморском бульваре.


Дом по адресу переулок Чайковского, 4, находится под защитной драпировкой уже очень давно. Несмотря на то, что здание расположено напротив мэрии, в месте, где даже не в сезон бывает множество туристов, фасад его практически разрушен. Так продолжается уже более пяти лет.

По словам собственника, инвестор готов довести реконструкцию до конца, но некоторые работы ему не под силу. В частности, это ремонт коллектора соседнего дома, укрепление аварийной стены. Решить эти вопросы частник не в состоянии. Муниципалитет провел переговоры с собственником, в результате которых было решено возобновить ремонтные работы. В мэрии отметили, что будут контролировать ход реконструкции и не допустят появления на Приморском бульваре строения, аналогичного торговому центру «Европа» на Дерибасовской. Единый архитектурный облик Приморского бульвара будет сохранен.

Материалы по теме