Одесскую ТЭЦ, Ильичевский судоремонтный и Одесский припортовый заводы продадут с молотка

Фонд Госимущества продаст Ильичевский судоремонтный завод, Одесскую ТЭЦ и Одесский припортовый. Об этом стало известно на пресс-конференции главы регионального отделения ФГИ.


Начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Одесской области Алексей Косьмин сообщил, что выставление на продажу государственных пакетов акций перечисленных предприятий запланировано в графике, утвержденном в ФГИ. ТЭЦ будет продана в ноябре этого года; состоится конкурс по типу аукциона, с открытой ценой. Государство намерено избавиться от 94,99% акций ПАО "Одесская ТЭЦ". 25% акций ОАО "Энергоснабжающая компания "Одессаоблэнерго" будут проданы в декабре.

Алексей Косьмин не смог объяснить, как власти планируют обеспечивать центр города теплом, если ТЭЦ окажется в руках частников. Продажа предприятия, по мнению чиновника – единственно возможный вариант: на сегодняшний день ТЭЦ является банкротом, технически полностью изношена и нуждается в немедленной капитальной модернизации.

 

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.