Взрыв на блокпосту на окраине Одессы (обновляется, фото)

Взрыв прогремел сегодня ночью на одном из блок-постов под Одессой у села Котовка в Межлиманье.


ЧП произошло у села Котовка. В результате инцидента поврежден находящийся на блокпосту БТР.

Пока не известно, что стало причиной взрыва. Возможные версии – неосторожное обращение с оружием или обстрел стоящего на блокпосту БТРа из гранатомета. По данным издания "Откат", к блокпосту подъехал автомобиль, из которого выстрелили из гранатомета "Муха". Повреждения бронетранспортера невелики - повреждено одно колесо и часть ходовой.

Позже стало известно, что около полвины четвертого утра прогремело два взрыва. Также неизвестые обстреляли палатки, в которых, к счатью, никто не ночевал - после дождя люди перебрались на ночь из сырых палаток в машины. Подбит БТР (граната попала в мешки с песком, и пострдали только колеса машины), пострадавших нет. Блокпост расположен на повороте на Гидропорт; в находящемся рядом поселке Набережный из-за сильного ветра уже сутки нет света. Активист Алена Балаба на своей странице в Фейсбуке написала: "Люди встревожены. Просьба панику не разводить. Все живы".

Напомним, это не первый подобный случай на блокпостах в нашем регионе. В апреле взрыв произошел на блокпосту на Овидиопольской трассе, где дежурили общественные активисты и сотрудники ДПС. Тогда пострадали и были госпитализированы семь человек.

ОБНОВЛЕНО:

По словам сотрудников СБУ, стреляли из гранатомета "Муха". А по показаниям военных, попадание пришлось в мешки с песком, прикрывающие БТР. Журналист Константин Гак, осматривавший повреждения, следов попадания и взрыва гранаты на мешках не обнаружил.

ОБНОВЛЕНО:

По официальной информации ВМСУ, оперативные группы командования, Южного регионального управления Военной службы правопорядка и силовики приехали на место событий еще ночью. Сразу же прибыло на блокпост и специальное подразделение, находившееся в резерве. По версии командования ВМС, во время обстрела был дан сигнал тревоги, личный состав занял круговую оборону. Однако учитывая, что выстрел был сделан со стороны населенного пункта, и то, что залп был одиночным, ответный огонь открывать не стали. 

Фото: Константин Гак

 

 

Материалы по теме