Экологи пытаются установить виновных в разливе нефтепродуктов у берегов Одессы (ФОТО)

Сотрудники департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета провели во вторник плановый обход прибрежной территории с целью проверки санитарно-экологического состояния и соблюдения требований природоохранного законодательства. Во время осмотра песчаной зоны в районе пляжа «Отрада» были обнаружены нефтепродукты.


Фотографии, на которых отчетливо видны пятна, внешне похожие на нефтяные, практически сразу появились в соцсетях. Позже поступила информация о том, что морской волной нефтепродукты вынесло также на пляж «Дельфин». По данным экологов, обнаружены нефтепродукты (предположительно мазут) в виде разбросанных на поверхности песка пятен размерами от 5 до 15 сантиметров в диаметре.

Одесские экологи передали данные о загрязнении в Государственную экологическую инспекцию Северо-Западного региона Черного моря. В ближайшее время будут приняты все меры для установления судна-нарушителя и расчета нанесенного окружающей природной среде ущерба.

Фото: Официальный сайт города 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.