В Одессу пришла осень

В Одессе ясно и ветрено. Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение.


Циклон, который накрыл юг Украины, принес в Одесскую область резкий порывистый северо-западный ветер. На сегодня Гидрометцентр Черного и Азовского морей объявил штормовое предупреждение: ветер, который поднялся еще ночью, к утру усилился до 25-30 м/с. И хотя утро в городе выдалось солнечным, на градуснике всего +12.

В первой половине дня сильный северо-западный ветер с порывами сохранится. Существенных осадков не ожидается. А температура морской воды сегодня превышает температуру воздуха: по данным синоптиков, вода в море все еще +16…+17. Хотя у желающих искупаться могут возникнуть проблемы: море штормит, Госслужба чрезвычайных ситуаций Украины сообщает о сложных погодных условиях в акватории и на побережье.

Кстати, сегодня - Федорин день, День преподобной Феодоры Александрийской. По народному календарю, именно сегодня в свои права вступает настоящая осень. А еще в этот день надо сделать как можно больше хороших и добрых дел, и тогда зима пройдет намного легче и незаметнее.

 

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.